nezamerzaika

   Незамерзающая жидкость для стекол один из самых ходовых сезонных товаров. На сегодняшний день ее продают везде, в ларьках, в магазинах, возле дорог, в продуктовых супермаркетах и т. д. Возникает вопрос. Как правильно выбрать безопасную незамерзайку?
   Цены на незамерзайку начинаются от 100 рублей за 5 литров. Основным отличием таких жидкостей является тип используемого спирта
Ведь именно спирт не дает жидкости замерзнуть при отрицательной температуре. Незамерзающую жидкость разрешено производить только на основе изопропилового спирта. При использовании более дешевого метилового спирта возникает риск отравления так как метиловый спирт имеет свойство накапливаться в организме человека. Последствия могут оказаться очень плачевными, вплоть до наступления слепоты. Этиловый спирт для производства незамерзающей жидкости не используют так как алкогольные акцизы приводят к очень серьезному удорожанию продукции.
   В народе бытует мнение что незамерзайка изготовленная с использованием метилового спирта имеет резкий запах. Это мнение не совсем верное, потому что, во первых в состав жидкости входят различные отдушки и чистящие средства, во вторых запах изопропилового спирта более резкий. Поэтому правильно определить состав по запаху не так просто. Единственное что остается порекомендовать это более тщательно относится к выбору жидкости. Если все же почувствовали первые признаки отравления, тошноту и головную боль следует незамедлительно проветрить салон автомобиля и обратиться в медицинскую службу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.