detroitauto info12

   Поверхность металлик одна из самых распространенных красок используемых в автомобильной промышленности на сегодняшний день. Технология покраски уже давно всем известна и написано много рекомендации по проведению работ. Далее коротко рассмотрим особенности окраски детали металликом.
Первым и самым основным этапом покраски является подготовка поверхности,  удаление всех рисок и следов от обработки
шпатлевки и грунта. Для темных цветов требования ниже чем для светлых т.к. темные цвета более укрывистые. В том или ином случае для достижения идеальных результатов, поверхность должна быть зашлифована минимум P400, а еще лучше P600 по мокрому.
   Краска металлик растворяется растворителем, и лучше всего тем который рекомендован производителем краски. Растворители подразделяются на три вида: быстрый (быстро испаряется, для холодных помещений)растворитель для средней температуры и медленный (предназначен для помещений с высокой температурой). Все обозначения можно увидеть на таре с растворителем, правильно подобранный растворитель сильно облегчит процесс покраски.
Следующий момент это воздух который используется для покраски авто, он должен быть чистым, отфильтрованным от всяких примесей (масло, пыль, конденсат). Для этого следует использовать фильтры тонкой очистки. Краскопульт должен быть правильно настроен и выдавать широкий плотный и однородный факел, иначе возможны различные дефекты при нанесении краски и и лака.
В первую очередь наносится базовый слой для получения однородной по цвету поверхности. Укрываются ремонтные зоны, рунт и мелкие риски. Некоторые оттенки красок, например желтый или красный слабо укрывают поверхность, поэтому данную процедуру придется повторить несколько раз. Первые слои необходимы для того чтобы спрятать ремонтную зону, а последующие для красоты.
При покраске автомобиля в цвет металлик можно получить разные оттенки финального слоя, все зависит от метода нанесения базы. Если красить по мокрому то получаем цвет темнее, если по сухому то деталь может получиться светлее. Если красить несколько рядом стоящих деталей рекомендуется делать напыл на соседние детали.
И последнее — покраска в цвет металлик достаточно сложный процесс требующий определенных навыков, соответствующих материалов и оборудования, поэтому в большинстве случаев дешевле и проще отдать автомобиль в автосервис. Покраска авто в таком случае позволит вам сэкономить материалы и получить непревзойденное качество покрытия автомобиля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь чтобы сообщить нам.